Беспамятное время уходи!

              Навеяно замечательными стихотворениями
                Виктора Ивановича Белова

Когда в человеке живёт лишь желание кушать,
И нечто подобное тоже живёт,
Он сердце своё разучает и видеть и слушать
И с памятью оформляет развод.

А в памяти предки его, а в памяти мама и папа,
А в памяти всё, чем он прежде жил и дышал,
Берёзки и дома родимого ангельский радостный запах,
Всё, всё что любил и на что он так уповал.

Он вещи-игрушки взамен без числа покупает,
И женщин-игрушки, игрушки-друзей,
А память, а память бесповоротно теряет
В какой-то беспечности грубой и пошлой своей.

Вот эти причины родили безумное время,
Беспамятство к худшему нас ещё приведёт,
В забвение канет прежде сильное русское племя,
А напоследок удобрит для других племён огород...

Беспамятность к чёрту иди словно грязная шлюха!
Прекрасна ведь жизнь и зачем из неё уходить,
А с ПАМЯТЬЮ смерть убежит, эта злая, ох, злая старуха,
И людям захочется снова восторга и счастья испить.

Я знаю,
Я верю
В страну по имени ПАМЯТЬ,
Там наше спасение,
Там наши грядущие дни,
Немедля,
Немедля хочу в неё путь свой направить,
В мир счастья и веры,
В мир дружбы и светлой любви.
         
                17 мая 2013 года, Крым


Рецензии