Много думал...

Много думал, но пака ещё никакого вывода из той ситуации не сделал,
Думать,  это хорошо, но надо задуманное обязательно осуществить.
Однажды, когда я жил в Алтае, в алтайской земле пшеницу сеял,
И с надеждой ждал, своей семью буду, алтайским хлебом кормит.

Пшеница не уродился, получилось, так что Советский Союз, развалилось
После развала СССР великорусский шовинизм вновь голову поднял,
И народы всех  бывших Союзных братских Республик сдали плохо жить
Но это вовсе не значить, что сам Солнце у людей воду и хлеб отнял.
 
Много думал, бывало, что я просто-напросто в собственных мыслях стонал,
Больше всего хотел мои стихи простим и мирным народам Земли посветить.
И каждый раз, когда я писал, на армянском языке душа от радости ликовал,
Я всю жизнь мечтал, писанием стихов культуру  и память народов возродить.

Много думал! В моем земном прибывание, что мне осуществит, удавалось,
Неужели человечество до сих пор не знает, как ему цивилизованным быть.
Главное что вращение Земли вокруг Солнца по вине человека не остановилось,
Да я надеюсь, и сама человечество надеется, что можно жизнь на Земле сохранит! 


Рецензии