Коломбина

               
Я- Коломбина в балагане
В нелепом старомодном   платье
Тяжелый шелк на гибком стане
Так стар –заплата на заплате.
Но я свободна , веет ветер,
Счастливей тех ,кто в душных ложах
Что будет завтра, кто ответит?
Куда мой путь в ночи проложен?
Там, где простор , слышнее звуки,
Там мне никто не помешает
Мечтать о том ,как чьи –то руки
С волненьем стан мой оплетают,
Маня неведомым блаженством…
Покров лишь приоткрыла тайна,
Явив мне образ совершенства
Вчера на площади ,случайно.
Букет мне обжигает пальцы,
Он брошен им в пылу беспечном…
А ночь в невидимые пяльцы
Кладет стеклярус бесконечный.
И тот ,кого мой взгляд опутал,
Свой душный плен тайком покинул,
Пресытясь вычурным агатом
И вслед спешит за Коломбиной.
                10.03.91г.


Рецензии
Маня неведомым блаженством…
Покров лишь приоткрыла тайна,
Явив мне образ совершенства
Вчера на площади ,случайно.

Светлана, Яркое, глубоких философских мыслей, эмоций стихотворение, понравилось!!!

С любовью, теплом сердца к Вам, Зейлар

Зейлар   17.05.2013 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!!

Дубрик   18.05.2013 12:38   Заявить о нарушении