За Россию выпьем!

Изморозью месяц в небе стынет,
Звёзды прячутся в березовую падь.
Холодно, что даже чёрт простынет.
Будем жить! Не надо унывать!
Вся тайга отмоется от хмури,
Вновь пойдет по веткам первый сок
И в сакральных сполохах лазури
Вознесётся птичий голосок.
Наконец-то все снега растают,
Лёд пройдет. Очистится Амур.
Здесь душа с душою расцветают
В таинстве реликтовых культур.
Всё, что было, снова возродится.
Первый дождь омоет птичий край.
Даст свободным воздухом напиться
На пасхальный – на победный май…
Есть еще последняя надежда,
Что и я с тобою средь берёз,
Словно пробудившийся невежда
Буду счастлив, как приблудший пёс.
Охранять тебя и, тайно млея,
Верным быть, у ног твоих лежать.
Ни о чём, что было, не жалея –
Тихо, сокровенно обожать…
Знать, что и меня ты тайно любишь,
Прижимая изредка к груди,
То ругаешь, то опять голубишь,
Обещая встречу впереди.
Но судьба так просто не даётся,
Хоть Господь всё сущее творит.
Будем жить, пока нам жить неймётся,
А Россия голову кружит…
Пусть любовь к Отчизне будет прочной,
Разожжём с друзьями костерок,
А с реки моей дальневосточной
Набежит кудрявый ветерок.
Мать честная! Как же всё блаженно!
Сварим с перцем сказочной ухи.
За Россию выпьем! Непременно.
А потом – всю ночь читать стихи…

7 апреля 2012 года


Рецензии
Все в Руси моей блаженно
Так, что голову кружит...

Стих красивый, лиричный. Проникнут высокой гражданственностью,
образными явлениями, всевозможными метафорами.С уважением к
Вашему творчеству - Лилия.

Лилия Ивкова   24.10.2015 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.