Монолог ветерана рыночной борьбы у барной стойки в

Гибнут люди от водки,
От лени,
От того,
Что живут,
Да не так.
Уползают в житейские щели.
Пустоцветом уходят во мрак.
Поколение воров без закона
Непонятных,
Но громких карьер.Что оставили мы?
Много звона и дома
В офигенный размер.
Начинали когда сласть
Застоя
Пропитала мозги и душа
Вся покрылась
коростой
От зноя
Двоедушия,
Лжи,
Блудежа.
Нам казалось,
Что вечно так будет
И что, видно,
Такая судьба
Сил здоровых уже
Не прибудет
И живём мы впустую,
Зазря...
Но ударили
Пьяным
Указом.
Встрепенулась,
Ожила страна
Стала деньги ловить
И всё разом
захотела иметь
И сполна
Возжелала
наесться
До зуда
И увидеть Париж
И Сеул.
И все ждали вселенского
Чуда
И свершилось
Союз затонул.
Он не выдержал груза
Сомнений когда бросил штурвал
Капитан
Появились во множестве
Мнения
Страх куда-то совсем
Запропал
Осмелели
Решили,
Что хватит нам
на дядю
Трудиться.
Пора
На себя поработать
И значит
По другому пойдут
Поезда.
Мы желанья свои
Осознали
Побежали стремглав
За рублём
И вопросами главными
Стали
Что?
Кому?
И важнейший-
Почём?.
Началось тут такое
Веселье
Со слезами и кровью
Вразмес,
что нам стало казаться
Мгновение
Звёзды стащим в карман
Наконец.
И раскроем все наши
таланты
Разрулим,
Что ни ясно
На раз.
И что даже на башне
куранты
Гимн играют, конечно,
Для нас.
Эй,голубчик,
Плесни пару сотен
Нашей милой,
Родимой,
Живой...
Оказалось постройка
Не очень
Обошли нас тогда
По кривой.
Заигравшись
Опять позабыли,
Что колода всегда
Не у нас
Ну, а карты,
Краплёными были
Нас остригли
В назначенный час.
Хитрецы,
Что и раньше делили
Ту казну,
Что народ накопил,
А за то,
Что по лёгкому жили
Вседержатель
Нас всех
Пожурил.
Мы теперь осторожно,
Не слышно
Понемногу.
С оглядкой
Живём
Было счастье,
Я помню,
Так близко.
Проморгали, спустили
Дуром...

Ничего
Господа созидатели
Отдохнём и быка
За рога.
Как бы нам не мешали,
Приятели,
Мы ещё им покажем
Дрозда.


Рецензии