Автопортрет

Воробушек пузатенький,
Неспешный и старательный,
Такой же обстоятельный
Как вобщем то и я.
Клюёт сушенный хлебушек,
Разглядывает девушек,
Напыжившись нахохлившись,
Почти что, как и я.

Я в воздухе морозном,
Разбрасывю крошки,
Чтоб накормить воробушка,
А то погибнет он.
Бросаю чёрствый хлебушек,
Разглядываю девушек,
Напыжившись нахохлившись,
Почти что, как и он.

Когда то мы с воробушком,
Уверен, были братьями,
И рос тогда в стороночке,
Огромный баобаб.               
Мы были крокодилами,
Живущими на Ниле,
Мы нежились под солнышком,
И пялились на баб.

И в духе этом братства,
Нетрудно догадаться,
Зачем я озабочен так,
Судьбою воробья.
Вдруг после катаклизма,
В одной из новых жизней,
Он станет человеком,
А воробьишкой – я.

Я в воздухе морозном,
Разбрасывю крошки,
Чтоб накормить воробушка,
А то, голодный он.
Бросаю чёрствый хлебушек,
Разглядываю девушек,
Напыжившись нахохлившись,
Почти что, как и он.

Апрель 2009


Рецензии