Лесное

Лесное, оно лесное
незабвенно спешат года
видно это всегда простое,
Как бывало до века всегда.

Пусть раскидисто плачут берёзы,
и пусть клен одиноко грустит.
И пусть юность вьёт в свои грёзы
Где тревожная ярость молчит.

Леса вы его лесные
Поля средь лесов и луга
Болота и топи родные
Повенчала нас с вами судьба.

Вот и с тенью в грабовой роще
Мы любовью природу чтим.
Ведь на воле свободным проще
Коль с младенчества это мним.

Лесное оно, лесное
Средь елей , дубов и осин.
Гуляет зверьё в раздолье
Испивший криничную синь.


И птиц говорливые стаи
Здесь ищут покой и уют.
Мы с действа себя сим питали,
Родимый до рода наш кут.

Кукушка поёт кукуя,
А у дятла железный стук.
Мы Родину чтим такую,
Сберегаем Её  от мук.

    17.05.13


Рецензии