Тимошка

Сын принес котенка - крошку.
Думали, что это кот.
Оказалась Тимка кошкой -
Кто ж  сначала разберет.

Шерсть красивая густая,
Словно норка голубая,
Глазки - чистый изумруд,
Но не любит Тимка труд.

И мышей она не ловит,
Ест лишь корм Канин Роял.
Ох, а как она изводит -
Будит в пять часов утра -

Сбросив со стола все вещи,
Просит есть она с утра:
Ей не сон приснился вещий -
Говорит: "Вставать пора!"


Лижет мне лицо и руки,
Пристально в глаза глядит.
Испытав такие муки,
В пять встаю, иду кормить.

Мышь увидела на даче,
К ней тихонько подошла.
Не был тот мышонок схвачен...
Повернулась и ушла.

Мышка тихо обомлела,
С ужасом пред ней присела,
Убежать и не смогла,
Тут же сидя умерла.

Был мышонок мал - с наперсток,
Кошку сроду не видал,
Не дорос до мышки взрослой,
С кошкой встретившись, он пал.

Крот зато - ее забава,
Тоже есть его не стала,
Положила на крыльцо -
Похвалить должны ее.

Пять кротов уж наловила -
Вот так прыть, какая сила.
Уложила ровно в ряд,
И охоте каждый рад.

Пассы делает мне часто,
Мистикой она полна -
Пред глазами машет лапой,
Сразу не одной - двумя.

Грусть, тоска проходят сразу.
Улыбнусь ей, похвалю:
"За труды, пытливый разум
Я тебя благодарю!"

Очень любим мы Тимошку,
Лекарь, друг надежный кошка.
Все прощаем ей всегда,
Не ругаем никогда!


Фотография нашей кошки Тимошки.


Рецензии
Какой добрый стих, с любовью написано! Будет время посмотрите и моего "Кот вот так вот". С уважением, Ольга

Ольга Ригнелл   17.01.2021 00:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.