Лопни глаза!

Лопни глаза!
Это ж Витька пришел из тюрьмы!
Маленький  Витька,
Угнавший по пьянке бульдозер.
Тихо прольется мелодия русской зимы,
Вечером  теплые окна ледком приморозит.

Я не спрошу его: « Как тебе, милый, жилось?».
Вижу и сам: хреновато. Да Бог с ним, сгорело.
Рыжая шапка
Поверх поседевших волос,
Словно  коровья лепешка на голову села.

Да и не стоит остывших углей ворошить.
Витька вернулся улыбчивый, а не унылый.
Он улыбается и говорит: « Будем жить».
Будем, конечно,
Куда же мы денемся , милый?

Выпьем по маленькой в честь наступившей зимы.
Есть еще козыри в нашей затёртой колоде.
Все же нечасто случается, что из тюрьмы
К нам в одночасье
Хорошие люди приходят.

Худо ли, бедно, наполним свои закрома
Хлебушком- солью,
А дальше и горюшка мало.
Смотрит в окно,
Головою качая , зима:
- Витька вернулся.
Давно я его  не видала.


Рецензии
Замечательные стихи! Вы - один из моих любимых авторов с этого сайта.

Андрей Алипов   05.07.2023 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.