Крик. 11. 11. 1998г

Крик—это признак бессилия,
Признак тревог, неудач.
Он  разновидность насилия,
Крик - это тот же палач!

Бьёт он по нашим нервам,
Кровь ударяет в виски,
Хочет всегда быть первым,
Других, зажимая в тиски.

Крик—он бывает  разный:
Детский,  о помощи зов,
Радостный,  он проказник,
Горестный, он у вдов…

Страстный, он у влюблённых,
Горький, от горьких обид,
Грозный, на подчинённых,
Пред вышестоящими тих!

Грозно рычит в овчарне
Злой разъярённый волк,
Тих он лишь в волчьей стае…
Какой там от крика толк?!


Чтоб уважали люди,
       чтобы ценили люди,
       чтобы любили люди,
Делай всё это сам!!!!

Чтобы добром платили,
       чтобы цветы дарили,
       чтобы совсем не забыли,
Не забывайся сам!!!

Ведь бумерангом беды,
        могут к тебе вернуться,
        а под грузом победы
 Плечи твои согнутся.

Под непосильной ношей
       можно и оступиться.
       как, говорят, аукнется,
Так, говорят, откликнется!


Рецензии