Первых сто

                (песня)

Налейте, братцы, в кружку первых сто,
Плесните стопку в жерло очага –
По древнему поверью якутов,
В угоду их языческим богам!

Чтоб с молодых и до преклонных лет
Успех всегда сопутствовал делам!
Чтобы собака не теряла след,
И не подвёл охотницкий талан!

Чтоб не бояться никаких врагов,
Ну, а друзей радушно принимать!
Чтобы в печи всегда горел огонь,
И не казалась долгою зима!

Чтоб по ночам цветные снились сны,
Ну а душа стремилась только вверх!
Чтоб легче было ждать приход весны,
И без потерь назад вернулся стерх!

Чтоб верная предвестница тепла
Оберегла, остерегла от бед,
Чтобы скорее лето принесла
И впрок накуковала долгих лет!

Но прежде, чем накрыть нехитрый стол
В краю, где девять месяцев снега,
Не забывайте, братцы, первых сто
Плеснуть на угли – духу очага!


                *   *   *


Рецензии