сплошная боль...

Грустный серый, пушистый котенок
в белой койке больничной сидел.
- Обещай, никогда ты не бросишь...
говорил он хозяйке своей.

-Обещаю, навечно мы вместе,
ты мой друг самый верный, ведь так?
дрогнул голос потухший и блеклый,
но стоял в глубине твердый взгляд.

Ты нашла меня осенью поздней.
когда снег летел вместе с дождем,
покрывал иней шерсть щедрой россыпью,
в ушках церкви стоял мрачный звон.

Закрывала взор ясный упрямая
колыбельная ветра в ночи.
ну а гордость молила и плакала:
- Пусть идут, не кричи, не кричи...

В сердце лед так безжалостно брошенный
замораживал веру в мечты.
а потом. будто солнце над грозами,
в мою жизнь ворвалась бурно Ты...

Я увидел глаза твои серые,
что сияли надеждой любви,
ну а сердце стучало так весело,
что в моем ожили соловьи.

Ты сказала: мы вместе навечно.
дал я клятву кошачьим богам:
9 жизней, что мне богом вверены,
я во благо тебе все отдам.

Ты мой дом, мое счастье и вера,
путеводный мой луч в темноте.
спасение сердца, надежда...
Но боги согрешили во тьме.

Своей щедрой рукой рассыпая,
справедливо смешав добро-зло,
вы попутали грешных и святых,
тем которым лишь в рай суждено.

- Почему вы отдали ей это?
- Ну зачем ниспослали ей рак??? !
Перегрыз-бы вам горло за это,
Но чертог далеко ваш, а жаль.

Ненавижу вас всех! Ненавижу...
из дыханья забрали вы жизнь...
- умирает она. умирает...
- Только крепче за лапку держись...

- Я тебя не отдам, это тело,
оно проклято, черт всех возьми.
- Ненавижу своих жизней 9,
без тебя они горьки. как дым.

- Забери мое тело кошачье,
оно новое, месяца 3...
Я люблю тебя, а это значит,
за тебя отдам каждую жизнь.

Разрывается сердце от боли,
угасает хозяйка свечей,
разодрал себе лапки котенок,
холодной и острой иглой.

Ярко-алый закат разливался,
город шумный стряхнул дымку дня,
а в больнице умерли двое:
две невинных души ушли в рай.

Улетали они держась за руки,
миновав свет небесных светил.
Покидали мир шумный, бесчувственный,
на потоке вернейшей любви.

Песни пели им звезды далекие,
проложив сквозь гармонию путь.
Клятва неба - да будет исполнена,
Две души никогда не умрут!


Рецензии