Ходики

Двое близких угодили в сети
Путаницы следствий и причин.
Отголоски мерных междометий
Тикали и  такали в ночи…

Эти двое – молча, как чужие,
Ограничив связь касаньем рук,
Затаились!.. В заданном режиме
Ходики мели за кругом круг…

В небесах, подстёгивая время,
Закачался маятник Луны.
Ходики, от времени старея –
Вторили, хромая со стены…

Параллельно – две немые тени,
Скрещенные прихотью судьбы,
Хоронили чудеса мгновений
В сумерках прокуренной избы…

Неприязнь ворочалась в постели
И мешала ходикам стучать.
Ходики рассерженно пыхтели,
Им хотелось так же – замолчать…


                *  *  *


Рецензии