Сука Звезда

Года три тому, четыре,
У меня Звезда была.
В однокомнатной квартире
На Лесной она жила.

Дядя Кира Ветросвищев,
Холостяк и дармоед,
Слышал я, его в Мытищах
Раки съели на обед.

Но явился он намедни
На такси в начале дня,
Будто пьяный дьяк к обедне,
И обрадовал меня.

Говорил, что он намерен
Поджениться, наконец,
То, что он не старый мерин,
А здоровый жеребец.

Что  его Звезда - невеста
Где - то на Лесной живет -
И пошли мы с дядей вместе
Навестить любимых Звезд.

Дядя Кира шел отдельно,
Непонятно почему
Шел поодаль - параллельно
Направленью моему.

Мы тогда еще не знали,
Что у нас есть общий дом,
Шли и не осознавали -
Что к одной Звезде идем.
 
Мы ввалились к ней без стука,
Как на псарню господа.
С кобелем лежала сука,
То бишь, с Месяцем - Звезда.

Хоть зубами скрежетали,
Сердце в клочья боль рвала,
Но тревожить мы не стали
Их небесные тела.

Мы решили с дядей Кирой
Не мешаться молодым…
В однокомнатной квартире
Тесновато четверым.


Рецензии