Гимн выпивохи

ГИМН ВЫПИВОХИ

Из часа в час томление в груди
Становится сильнее и сильнее.
Ему не скажешь: «Слушай, подожди.
Веди себя достойней и скромнее».

Воображенье вновь рисует мне
Хрустальную прозрачность тонкой грани,
И словно дождь, что на моем окне,
Играет влага драгоценная в стакане.

Живительная влага, что огнем
Гуляет по артериям и венам…
……………………………….
Воображенье! Что мне толку в нем?
Мечтать – не вредно, но ценнее ДЕЛО.

Беру стекло в слабеющую длань.
Дрожит мой организм в миг предвкушенья.
Мда… закаляться надо – дело дрянь –
Не доживу до часа наслажденья.

Но чу…Вы слышите? Раздался первый бульк
Затем второй и третий и четвертый.
Инфаркт, постой! Не торопись, инсульт!
Я не из слабых, я – калачик тертый.

Стакан полнехонек – восторг не описать.
Уста раскрыты, тело в ожидании.
Глоток, другой... А впрочем, что считать?
Глоток последний – я опять в нирване.
***
17.05.2013


Рецензии