Пустяки

Вроде бы совсем пустяки,
Подумаешь, взгляд
                на события разный.
События нам не близки,
Но мнение свое
                защищает каждый,
А часто разногласия
                из-за вещей.
Кто-то, что-то с ними
                сделал не так.
Тут, вдобавок, ждешь скоро
                прихода гостей,
В проблему восходит
                разный пустяк.


Слово за слово и
                доходит до ссор,
До мелких, никчемных обид.
Несешь уже какой-то
                обычный вздор,
Неужто, это и есть быт?
Не помнишь раздора
                причину,
Но каждый стоит на своём.
Надели упрямства
                личину
И нету уступок ни в чём.


Терять начинаем
                в общеньи терпенье,
Обиды нам кажутся
                так велики
Как будто уже
                происходит крушенье,
А стали причиной
                всему – пустяки.
Пора научиться, пора.
Не тратить внимание
                на пустяки.
Жизнь наша всего лишь
                одна,
Не стоит, чтоб в душу
                входили они.


Рецензии