День метролога

Заметил я – супруга моя Вера
Трусы берёт не своего размера,
А с торгашами спорит: «Мол, мы носим,
Вы сами гляньте – где-то сорок восемь»

Причём сама же в это верит свято,
Хоть тесноват уже шестидесятый.
И панталоны до колен из шопа
Растягивает в стринги её …опа.

И у подруг такая же картина –
На прелести их с «коркой апельсина»
Не налезают джинсы и купальник
(Хотя недавно всё было нормально!)

Всё потому - жена предполагала –
У швейников посбились все лекала.
Их царству кнопок, ниток и иголок
Давно потребен грамотный метролог.

Пускай он срочно принимает меры
Да приведёт в порядок все размеры,
Чтоб мы могли по бутикам слоняться
И ни фига при этом не стесняться.

Как в молодости примеряли чтобы
Тряпьё размера так сорок шестого,
И был для талий наших в три обхвата
Сорок восьмой – слегка великоватый…

***
Мужчины! Женщинам не сметь пенять
За целлюлит, капризы, визг истерик -
Умом их, как Россию, не понять…

Да и аршином общим не измерить.


Рецензии