Телеэкран восьмидесятых

Я включила кино, а увидела съезд,
И возникла тот час аналогия----
«пир во время чумы», кто кого  ещё съест?
И такая вокруг демагогия!

Я пытаюсь понять, что же там говорят,
Отчего ж так всё время ругаются?
Речи все горячи, все чего-то хотят,
И, как будто для нас же стараются.

А на утро пошла я в соседний продмаг,
Вижу, цены, как прежде, кусаются,
А вот там уж рычат и чего-то хотят,
Ощетинилась очередь,  «лается»…

Превратились в зверей, я домой поскорей
Прибежала с буханкою хлеба,
Слышу, принят налог на замки у дверей
И кусочек синего неба…

На стакан молока, на понюх табака,
На ученье, леченье, заботу.
Всё плати, да плати, если жив ты пока,
Получай же гроши за работу!


Рецензии