Райский птах

О, райский птах, исчезнуть не спеши!
Не знаю я, увидимся ли снова.
Отведай, милый друг, плодов медовых,
Налившихся в садах моей души.

Со мной останься в сказочной стране,
В ладонях нежных, солнцем обогретый.
И будут слаще лучшего щербета
Те песни, что споёшь ты при луне.

Чтоб слушали младенец и старик,
А сердце, словно пламя задрожало.
Чтоб опустились острые кинжалы,
И слёзы, как ручьи, умыли лик.

Не улетай с протянутой руки,
Мы много спеть с тобою не успели
Про нежный взгляд, совсем как у газели,
И губы - алой розы лепестки...


Рецензии
Мастерски, Мариночка!

Вадим Константинов 2   18.05.2013 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо, мой хороший!!!! Целую,

Марина Терентьева   18.05.2013 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.