Большой взрыв

Еще
до появления
вселенной
существовали
в ней
Ничто
и Время
меж ними
(задолго
до большого
взрыва)
родилось
ОНО,
похожее –
представить
трудно
на кого?!
Но окрестили
просто –
Нечто…
Все
ипостаси
были
в нем:
и род
мужской
с названием
Хаос
и женское
начало –
Тишина,
исполненная
вечного
движенья
невидимых
субстанций
и именуемая
позже
Гравитацией
вот эти –
«три в одном»!
и сотворили
удивительную
дочку
до непонятности
похожую
на точку
в которой
поместился
мировой
энергетический
запас
и от того
не выдержала
точка –
шарахнула
однажды
с дьявольскою
силой
и разлетелись
протошарики
вселенных
во все
концы
неограниченного
мира
со скоростью
повыше
световой
плодом
их совокупного
процесса
оказался
зримый
космос,
да и
невидимый
вполне…
А кто
придумал
все константы,
антиматерию
и трубы
черных
дыр –
про то
отдельный
разговор,
как и про
многие
безумные
идеи
из коих
можно
наплодить
бесчисленное
множество
миров…


Рецензии