Гимн родному посёлку

По улицам родным хожу давным-давно,
И, будто бы, смотрю знакомое кино -
Здесь дети родились и внуки уж растут -
Им каждая тропа знакома с детства тут.

Посёлок стал родным уже полсотни лет -
К знакомым проходным давно протоптан след -
С ним связана вся жизнь - работа и семья -
Куда не кинешь взгляд - живут мои друзья.

Завод ведь тоже свой - рабочая семья -
Поселок трудовой - здесь Родина моя...
И Дом Культуры наш прославился навек -
Ведь творчеством богат рабочий человек.

И песни и стихи, театр и балет -
Работают кружки уж много-много лет -
Родители с детьми идут как в дом родной,
В ДК для всей семьи здесь отдых в выходной.

Ну, и, конечно, спорт - он во главе угла,
Здесь новый свой рекорд достигнет детвора -
Футбол и баскетбол, хоккей и волейбол -
Здесь каждый, кто хотел, забил свой лучший гол.

И праздники у нас проходят лучше всех,
Талантов наших ждет всегда большой успех -
Посёлка ценность в том,что люди здесь живут,
Которые трудом прославили страну,
Пройдя огонь войны и перестройки все -
Огонь в себе несут с улыбкой на лице.


Рецензии