Здравствуй, детства милый уголок

 Здравствуй, детства милый уголок,
 К Волге вниз бегущая тропинка,
 Где склонились, замерев у ног,
 Жёлтые, пожухлые травинки.

 Сколько же я лет здесь не была,
 Где до боли в сердце всё знакомо?
 Вот она - уставшая ветла -
 Всё стоит и ждёт меня у дома.

 Старый тополь дремлет под окном,
 Видно долго ждал он этой встречи.
 Бережно и ласково, как в детстве,
 Обнял он меня сейчас за плечи.

 Вдалеке ровесница берёзка
 Выросла стройна и высока
 Увидав, зелёною рукою
 Машет мне она из далека.

 С замираньем сердца, тихо-тихо,
 К синеокой Волге подхожу,
 На её прохладные ладони
 Голову устало положу.

 И она, как в детстве, всё поймёт,
 Только спросит: - Ты в каком краю?
 И к груди своей она прижмёт
 Дочку поседевшую свою.

 И, тихонько шелестя волной,-
 Как же это было всё давно -
 Приоткроет для меня одной
 В детство лучезарное окно


Рецензии
Прекрасное описание прошедшего! Меня тоже потянуло на прошлое, далёкое прошлое. Мне нравится как вы общаетесь с Людой Ратьковой - ЧУДО! Спасибо вам обеим! С праздником!

Владимир Песня   01.05.2014 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!
С майскими праздниками Вас! Пусть в доме всегда царит мир, балом правит счастье и здоровье!!!
С теплом души

Любовь Григорьева 2   02.05.2014 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.