Радуга

Ордою туча набежала,
Грозу и молнию таща,
Огнём и грохотаньем стала
Округу мирную стращать.

Поникла лютиков куртина,
Пёс под авто калину влез,
И удивлённый лес разиня
За мутной пеленой исчез.

Уселись куры на насесте,
За ночь, приняв такой аврал,
И кто-то там стучал по жести,
И фотовспышкою сверкал.

Дробились о ладонь дождинки,
Под острозубый фейерверк,
Босая, по сырой тропинке
Скользила, к даче своей вверх.

И словно палочкою фея
Взмахнула – стала тишина,
Всё засверкало и запело,
И в небо радуга взошла.

Семи цветов крыла раскинув,
Промокший мир, хотя обнять,
Прогнала прочь грозу и ливень,
На землю кликнув Благодать. 

А люди на неё смотрели,
Впадая в пору детских лет,
Считалку в головах вертели
Какой за кем идёт в ней цвет.

Секрет раскрыло чудо знанье
Каждый
охотник 
желает
знать,
где
сидят
фазаны.


Рецензии