оксюморон

Ты спрашивал, что есть "оксюморон"?
Да это просто то, что не бывает...
В нем слово первое - второе отрицает,
И, в  сущности, абсурден он!

Но "умной дурочкой" все ж быть не запретишь,
В "убогой  роскоши" ненужных слов утопишь.
От истинной любви когда сбежишь,
"Любовницей духовной " стать попросишь...
 
У "лжи правдивой" голос неприятный,
У "грустной радости" унылые глаза,
И "громкой тишины" последствия понятны-
"Два одиночества" убившая гроза...


Рецензии