Нам многое дано

Нам многое дано и спрошено немало,
Мы те, кого Господь к себе призвал,
На землю грешную отмаливать послал
Грехи, но меньше ли у нас их стало?
Не укради, но ведь крадут не меньше,
Не возжелай,но ведь желают ещё как,
Богатый жаждет, жаждет и бедняк,
Внизу ли, наверху заделывая бреши.
С женой чужой ты шашни не имей,
Как ближнего, её, не возлюби,
Но где корысть без этакой любви
В театре новоявленных теней.
Постой в передней, ключ ведь у Петра,
Тебе не стоит тени теребить,
Ты исполнитель, не тебе творить,
Всё для тебя начнётся заново с утра.
Нам многое дано и спрошено немало,
Мы те, кто разглядел и превозмог,
Страданий мы людских набрали впрок,
Но лучше ли от этого нам стало?


Рецензии