Еще живы...

  Еще живы ...

Еще живы мои подружки-
Благообразные старушки ,
Наседки милые и клушки
С клубочком пряжи у огня .
А ведь когда-то -хохотушки,
Косички ,рыжие веснушки
Весною мятые подушки..
Не забывайте Вы меня ..

Я в память вашу пацаном
Врываюсь дождиком в окно,
Меланхолией перед сном,
Какой-то милою грустинкой
О том ,что было все давно
Документальное кино,
Давно забытое оно ,
Осталась только лишь слезинка ...

И в этой чудный ,майский дождь
Быть может , ты со мной поймешь .
Что все с собою не возьмешь,
А только нежность с умиленьем ,
Все остальное-боль и ложь,
И остается в мае дождь,
Прожитых дней досады нож,
И память милая с волненьем .


Рецензии