Майская ночь

Майская ночь. Отгуляла гроза, громыхая.
Тёмною, мокрою башней стоит многоярусный дом.
В комнате душно... в открытый оконный проём
Свежего ветра волна за волной набегает…

Пахнет сиренью, и чем-то нездешним – не знаю,
Бьётся в листву молодую фонарного жемчуга свет,
Птицы не спят… – отголоском далёкого рая
Мнится, бетонным кольцом окольцованный, сквер…

Майская ночь растворяется в майском рассвете,
Кто-то торопится – гаснут в умытой листве жемчуга…
Птицы притихли, прохладный, живительный ветер
Шепчет листвой про иные в дали берега…

Сколько осталось мне спать, подскажи, дорогая?
Впрочем, я вижу – будильник вот-вот заревёт –
Сердце противится – полнится музыкой рая –
Как же в таком наполнении день проживёт?..


17.05.13
10:49


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.