На ледоходе в 72 году

На ледоходе в 72 году .
(Борису Шаламову )

Портяночка намотана
И ладно в сапоге ,
Ах,как удобна ,вот она
Приятность на ноге .

ХБ ушил немножечко
Иголкою одной ,
И сапоги в гармошечку,
Ведь в клубе -выходной !

Надраился ,нагладился
И " Шипр " одеколон,
И аккуратно вставился
Во вставочку погон .

А в клубе печка топится ,
И в валенках народ,
И как тут познакомиться ?
И танцы кто ведет ?

Через толпу вопросную
Её огорошу -
Красавицу колхозную
На танец приглашу .

Мы вальс умеем медленный ,
А можно и быстрей ,
А Вам скучать не велено !
За мною-веселей !

Но лица хмурят местные ,
Но нас-то целый взвод ,
А на дела известные -
Всегда у нас отвод !

В Сибири ночь морозная
И звезды в небесах ,
Тебя ,краса колхозная
Я вспомню лишь во снах...

   д.Огнево  Ишимского района


Рецензии
В Сибири ночь морозная
И звезды в небесах , 5+

Ледоход
http://stihi.ru/2020/07/11/3523

Людмила Кудрявцева Тирасполь   31.01.2024 08:43     Заявить о нарушении