Письмо подруге, Верухе. 16. 07. 2000г

Уж сколько лет тебе я не писала,
 ты только слушала мои стихи другим,
И мне ни разу даже взглядом не сказала,
 что хочешь о себе услышать в них.
А я, в своих проблемах утопая,
 всё шла к тебе, держась за дружбы круг,
Прошу прощенья, но не умолкаю,
 я сердцем знаю, что такое  Друг!

Уже не косы, кудри с сединой
 на головах у нас с тобой, подруга,
Мы пережили ни один виток земной,
 не уклонившись с жизненного круга.
И пусть с тобой нас не жалела суета
 и радость не всегда бывала рядом,
Но отступали боль и пустота
 под дружеским твоим, Веруха, взглядом.

С тобой мы знаем, есть на свете дом,
 где рады нам, где ждёт всегда тепло,
Накормят и услышат в доме том
 и светится приветливо окно.
И говорить мы можем без помех,
 забыв о времени, и не таясь друг друга,
Ты всё поймёшь, и будет добрым смех,
 какое счастье---настоящая подруга!

Сегодня праздник у тебя - Рожденье,
 не юбилей, но дата—год прошёл,
А ты, как прежде, просто загляденье,
 лишь в серебре волос пушистых шёлк…
Немного грустно, но грустить не надо,
 всё в жизни было, счастье и любовь.
А будущее в детях, вот награда,
 в них души наши возродятся вновь.

Мне знать не надо, сколько тебе лет,
 мне знать не надо, сколько тебе вёсен…
Пусть будет радостным и ярким жизни след,
 пусть будет дом твой чашей, полной песен!
Пусть будут в нём здоровье, счастье, радость
 и пусть морщинок не прибавит суета,
И пусть подольше не приходит старость,
 а дружба наша молодой будет всегда!

Письмо кончаю, хочется прочесть,
 тебе в любви признанье написала,
С тобою рядом быть имею честь,
 а этого, поверь, совсем не мало!
Целую крепко, обнимаю жарко,
 желаю только счастья и добра,
Смущает скромность моего подарка,
 но океан в нём света и тепла!


Рецензии