Мне сильной быть

Не получилось убежать от тягот жизни серодневной...
Не получилось удержать в себе тепло мечты и веры...
И я устало улыбнусь: ну что ж, видать, такая ноша.
И я смирилась, наконец, - и путы эти я не сброшу.
Мне этот путь намечен Богом -
А значит, жизнь меня вернет,
Если сверну я вдруг с дороги,
Если сомнение собьет.

Мне сильной быть, самой бороться
И землю грызть, если придется...
Преодолеть и не сорваться.
Идти вперед и не бояться.


Рецензии