Изумрудная гусе-ница

Изумрудная гусе-ница на травинке
Замирает, - качнётся и снова ползёт –
Перед ней отражается небо в росинке,
Словно радуга в травы уходит с высот,
Вот свернётся в клубок – и достигнет предела, -
Будет пить это небо на самом краю,
А какое растенье? – осот ли, омела,
Подорожник, бессмертник – припомню в раю.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.