Священнослужитель

Он приехал на работу
В новых Levi’s* на Nissan(е)*,
Вьехал в шведские* ворота,
Нехотя кивнув охране.

Там о долге памятуя,
Он со злом продолжил битву
И, надев фелонь* златую,
Вышел к пастве на молитву.

Затянул молебен сонно,
Но, услышав звон под рясой,
Он достал мобилу Sony*,
С нею вышел на терассу.

Говорил он по мобиле,
Служба длилась за порогом,
Дружно бабушки решили -
Разговаривал он с Богом…


*Levi’s – Бренд американских джинсов
*Nissan – Бренд японских автомобилей
*шведские ворота – ворота фирмы Crawford (Кроуфорд)
*Фелонь - верхнее богослужебное облачение православного священника
*Sony – Бренд японских сотовых телефонов и не только.


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.