Чувство детства

.......На день рождения моей собаки

Я - бедный ребенок простуженный, –
подозренье меня обуяло:            
«Никому я на свете не нужен», –
завернулся, как в одеяло,
в одиночество льнущей фактуры…
«Обними меня, плюшевый мишка».
И кружи`тся от температуры
голова … Не читается книжка…
Моих детских тревог не развеют
ни в зверятах веселых пижама
и ни мультик любимый... «Скорее б
пришли папа, а, главное, мама».

Я так ждал их прихода с работы,
смотрел преданно - по-собачьи…
Виноваты промокшие боты,
как «не справившиеся с задачей»,
в том, что я стал «излишне капризен»,
«чересчур привлекаю  вниманье»;
а вчера – «Детка, что за сюрпризы!» –
я доверил подушке рыданья,
а она подло выдала тайну,
сохранив мои мокрые слезы…
Да когда же они перестанут: –
папа - громко о чем-то серьезном
«дискутировать с телевещаньем»,
мама - «организовывать быт»… –
«поощрять чадо за послушание»
и начнут меня просто любить?

31.01.2013


Рецензии