Ночное пенье

Соловей всю ночь творил коленца, загибал, все трели выводил…Вкладывал без остатка свое сердце, весь, словно фугас, душевный пыл. В звуке свои выразил все чувства,  так поднес, чего  уж тут  скрывать, что от шума ночью я проснулся: - Соловей – разбойник, дай поспать!
Вот такую выразил я просьбу, закрывая новое окно…Не услышал, гнул свои он гвозди, вел сражение как в  Бородино!
Песня соловьиная – молитва, до утра я слушал молодца, вздумавшему выиграть все битвы, духом – настоящего бойца.
До рассвета длилась эта сеча, то и дело прерывала сон…Все – таки не шутка, штурм сердечный, я уверен, выиграл лишь он. Потому что не изведал страха, он не подчинился никому, вместе с солнцем, серенькая птаха, как награда, выпала ему.


Рецензии