Девичьи Прекрасные Мечты

Стр.-179-.

ДЕВИЧЬИ  ПРЕКРАСНЫЕ  МЕЧТЫ.
Девичьи  Прекрасные  Мечты –
О  волшебных  «Алых  парусах»,
О  воздушных  замках  и дворцах,  –
О  Небесном  Свете  Красоты...

Девичьи  Мечты  о  Несказанном,
О  Высоком,  Чистом  и  желанном,
Вечной  и  Единственной  Любви…
Далеко ли это от Земли?

И  мечтает  днями  и  ночами
О  Прекрасном  Будущем  Отчизны
Девушка  с  озёрами-глазами…
Далеко  ли  это  всё  от  жизни?

Если  вздохом  можете  открыть
Сказочно  Прекрасную  Страну
И  приблизить  можете  Весну,  –
Почему  Грядущему  не  быть?

Если  Сердцем  можем  проявить
Царствие  Волшебной  Красоты,
Если  Крылья  выросли  Мечты, –
Почему  Грядущему  не  быть?

Дочерь  Мира,  лишь  мечтала  Ты
У  дверей  темницы  все  века...
Девичьи  Прекрасные  Мечты!...
Но  сегодня  Ключ  в  твоих  руках.

Искру  Веры  Истине  добавь,  –
Утверждая  Подвиг  Красотой,  –
Возлагая  Сердце  на  Алтарь
Всех  Надежд,  разбуженных  Мечтой.

И  «красиво,  бережно,  стремительно»
Пронесись  над  Бездной  по  струне!
Это  будет  очень  удивительно
В  нашей  удивительной  Стране.


Рецензии
Я ещё уверенно не обжилась на странице сайта (всего месяц стала работать в Интернете, тем более, еще осваивала "айпад"), поэтому разместила свой отзыв после "последнего" отзыва - перед моим. Надеюсь, Вы его не пропустите.

Людмила Бердыгужина   23.10.2016 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Обживайтесь.

с Искренним Уважением.

Владимир Странник1   25.10.2016 17:25   Заявить о нарушении
Ваши бы слова да заблудшим в уши!Только всё это, как шопот листьев.это

Зырянов Владимир Лукич   20.09.2017 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.