Променад

Променад

Туман ложится на долину,
Заря румянцем день открыла;
Рассвет, нелюбящий рутину,
Тишь час любезно серебрила...

Восход уж набирает силу,
А синь волны активно плещет луч;
И разум освежило, и открыло
Всё то, что сыпалось водою с круч...

Затем толчётся память в ступках,
Года в лесу кукушка множит;
Плюсует радости в минутках,
Беглянка ощущения итожит...

Она наутро мажет мармелад,
Ты, жизнь, просто лёгкий променад...


Рецензии
Очень нежно. Замечательно.
С пожеланием вдохновения,

Медведева Агата   17.07.2016 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.