Труба последнего оркестра

Когда последний нотный лист
Играть прикажет тише,
И самый лучший сценарист
Тебе финал напишет,
      Забудь борьбу
      За деньги за чины и место.
      И жди трубу -
      Трубу последнего оркестра.

Ты сколько лишнего добыл
Из запахов и звуков.
Не очень верным мужем был,
Не самым лучшим другом.
      И плоть слаба,
      В земле от страха ищет место.
      Зовет труба -
      Труба последнего оркестра.

Забыл как маленьким мечтал
О подвигах и славе.
Но что не пропил, то продал.
Хоть был продать не вправе.
       Не лги себе,
       Освобождай скорее место.
       Поверь трубе -
       Трубе последнего оркестра.

Не понял и не ощутил
Свои задачи свыше.
Дорогу должен был пройти
Но за порог не вышел.
       Шаги судьбы
       Теперь ты слышишь повсеместно
       Под звук трубы -
       Трубы последнего оркестра.
 


Рецензии