Этот год, тобой хранимый...

                Ю.М.

Этот год, тобой хранимый,
я донёс до января.
Присно истинный и мнимый
он истёк, и говоря
откровенно, было странно
оказаться должником
непросыпавшейся манны
на взалкавшего тайком.

Было странно, дни летели,
время длилось, сон бежал,
жили были как хотели,
как любили, как сказал,
как затеялось однажды,
как случайно повезло
в летний миг горячий жажды.
Снег пошёл, и всё прошло.

Всё прошло, но как и прежде
продолжают разговор
две слезы на побережье
высыхающих озёр.
--Где же ты, душа-сестрица?
Чтобы дым и без огня?
--Бог с тобою, чудо-птица.
Бог с тобой, да без меня.

То свечу задуть забуду,
то лампаду не зажгу.
…Что-то было. И повсюду
память шепчет: «сберегу»,
обживает пепелище,
ожиданием живёт,
клянчит крохи… Полно. Нищий
нищему не подаёт.

                1993г.
 


Рецензии