Анекдотическая быль

Едем с другом мы в машине,
Он постарше, юморной,
И вдруг, грустно, без причины,
Задал мне вопрос простой:
- На обед тебе супруга,
Как всегда, дает лишь рубль?
А представь себе, пусть грубо,
Что «мильйон» ей дал супруг.

Но, и завтра, как обычно,
Рубль* дадут тебе и в путь,
И не то, что по привычке:
- Мы в цене их только «рупь»!

* при социализме в России на один рубль
можно было сытно пообедать в столовой
«Общепита» и купить пачку папирос.
Средняя зарплата в промышленности составляла 160-250 рублей
в месяц.

17.05.13 г


Рецензии
Метко у вас получилось, дорогой Михайло!

Сабина Стрешнева   19.05.2013 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина, за визит и отзыв!

Михайло Барановский   20.05.2013 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.