Зачем?

Зачем раскрашиваю небо
И за собою увожу?
В те дни, где ты ни разу не был
Себя я в жертву приношу.
Зачем придумываю сказку
И ангелов тебе дарю?
Зачем я не снимая маску
Тебя за ложь благодарю?
Зачем рисую отражение
Накладывая свою тень?
Зачем тебе мое вторжение
Среди пустых, озябших стен?..
Хоть раз назад бы оглянуться
Пройдясь по ложному пути
На миг к тебе бы прикоснуться,
Понять — что «дебри» не пройти.


Рецензии