Дождь пошёл

Я грядку полила, и дождь пошёл.
Чуть брызнул днём, не оправдав надежды.
Но мокнет ночь средь молний под дождём,
Смеясь над глупым помыслом невежды.

Да, кратковременный сулили дождь.
Уж день второй, как небо нагло врало.
И я устала — ждёшь его, и ждёшь...
Так разозлясь, я грядку поливала.

Смешно? Смешно! Кому меня судить?
И вряд ли обижаются растенья.
И что такого — лишний раз полить?
И дождь мне не испортил настроенья...


Рецензии