Любовь моя бумажный пароходик

Так хочется тепла, так хочется тепла любимых рук!* –
Слова уже написаны однажды,
Я так давно устала от разлук,
К тебе спешу корабликом бумажным.

Я по судьбе своей, как по реке
Плыву. Пусть дуют ветры, наполняя парус!
Я не боюсь! Единственной мечте
Так много бед по сути доставалось…

Но, может быть, бумажный пароходик,
Пройдя по рекам, выйдет на простор,
Увидит даль морей, что в горизонт уходит,
И синих волн услышит разговор.

А может статься, в первый омут канет,
Попавшийся на жизненной реке,
Намокнет парус, сил совсем не станет,
Оставит путь к несбывшейся мечте.

Ну, а пока попутный дует ветер,
Кораблик поднимает паруса!
Пока надежда есть на этом свете,
Я так хочу смотреть в твои глаза!

Любовь моя, кораблик мой бумажный!
Живи и верь, ты не пойдешь ко дну!
Тебе при встрече я скажу однажды:
Так хочется тепла, так хочется тепла любимых рук….

* слова из песни, исп.  Г.Беседина и С. Тараненко.
   Муз. М. Таривердиева, стихи Н. Добронравова.


16.05.2013г.


Рецензии