На лавке

Летний вечер у нас во дворе догорает
Я на лавке сижу, за детьми наблюдаю
А они на песочнице рядом мечтают
Вроде каждый мечту для себя выбирает

Говорит мальчуган когда вырасту взрослым
Я открою для всех удивительный остров
Это остров мечты, где о чём пожелаешь
Сразу сбудется всё, всё о чём ты мечтаешь

А девчушка одна с ярко рыжей косою
Отвечает в ответ быть хочу медсестрою
У несчастных людей перевязывать раны
Чтоб никто не болел, даже и хулиганы

А сосед Игорёк отвечает игриво
Стану клоуном я, это очень красиво
Рассмешу всех детей и людей на планете
Чтобы каждый смеялся, смех как солнечный ветер

А Марат акробат свесив ногу с качели
Говорит детям всем, вы давно устарели
В век кампьюторных бурь, кибернетики кармы
Я составлю для всех игровые программы

Я сижу на скамье, понимая делему
Был бы молод как вы, пел бы с вами богему
Но сижу на скамье, свою жизнь доживаю
Как бы стать молодым вот о чём я мечтаю.


Рецензии