Мне горько вслед кого корить...

Мне горько вслед кого корить,
Но так уж повелось,
Что правду надо говорить,
Когда уж все сбылось.

Берется нищий на талант,
За глыбищу небес,
Он – лилипут, а не – гигант,
Не здесь ли скрытый бес?

И из-под нищего пера
Выходит суррогат,
Эрзац таланта и добра,
Лукавый перегляд.

Карикатура мастерства,
Насмешка на судьбу,
Гламур без тени естества -
Не по уму, по лбу!

Когда масштаб, как океан,
И равной силы нет,
Избави бог нас впасть в обман,
Где мелкой лужи след.

Кто держит небо на плечах
Под тяжести крестом,
Великий даже в мелочах
Талантом и умом.

И анатомию вершить
Над гения судьбой
Не хоть кому доступно быть,
Тем более судьей!


Рецензии