Мужчина, дорожи своей семьёй

На  чужом  несчастье  счастья  не  построишь,
Это  в  жизни  каждый  должен  понимать,
Все  проблемы  сам  себе  в  судьбе  устроишь,
Коль  семью  чужую  станешь  разбивать!

От  «открывшейся  любви»  страдают  дети,
Постарайся  похоть  вовремя  унять,
Вспомни,  для  чего  семью  создал  на  свете,
Надо  ли  на  мыло  шило  поменять!

Нужно  оценить  значение  последствий,
Думай  головой,  не  тем,  что  между  ног,
И  тогда  несчастий  всех,  проблем  и  бедствий,
Сможешь  избежать  и  в  том  поможет  Бог!

На  чужом  несчастье  счастья  не  бывает,
Испытал  уже  давно  я  на  себе,
Кто  семью  свою,  чужую  разбивает,
Неприятности  лишь  обретёт  в  судьбе!

Все  страданья  причинённые  вернутся,
Отольются  слёзы  прошлые  тебе,
Через  годы  сможет  всё  тебя  коснуться,
Испытаешь  боль  чужую  на  себе!

В  отношеньях  также  дискомфорт  наступит,
За  предательство  всегда  расплата  ждёт,
Никогда,  никто,  нигде  любовь  не  купит,
Счастлив  тот,  кто  это  вовремя  поймёт!

Ты  любовь  в  семье  ценить,  хранить  старайся,
Отношения  зависят  от  двоих,
Прочь  гони  соблазны,  думать  не  стесняйся,
Бойся  мыслей  необдуманных  своих!

Просто  нужно  доверять  в  семье  друг  другу,
Быть  ответственным  и  мудрым  мужиком,
Оставаться  нежным  мужем,  лучшим  другом,
И  любовником,  не  забывать  о  том! 

Всё  на  свете  возвращается  по  кругу,
Боль  и  зло  от  нас  к  нам  возвратится  вновь,
Помня  это,  дорожи  детьми,  супругой,
Пусть  хранит  семью  взаимная  любовь!


Рецензии