Синяпкино

Где-то далеко в глубинке,
Где сенокосом пахнут степи,
Где река Чир течёт слезинкой,
В ней резвятся лучи солнца, как дети.

Там бродяга-ветер гуляет,
Там простор для взмаха его крыла,
Он аромат цветов собирает,
 И у него нектар вместо пера.

Там малые леса растут,
 Но пышны их ветви,
И куда-то тополей пух несут
Нектаринки ветра.

Там, в низине гор,
Лежит, как на ладони,
Хуторок из давних пор,
Он уже от старости стонет.

Совсем мало в нём людей,
Его дороги заменяют ухабы
Казалось бы, что это логово теней,
Но ему все рады!

Он распростёр объятие
 Для тех, кто приезжает,
И со слезами отпускает обратно
 Тех, кто уезжает.

Чувствуется его сердцебиение,
 И душевное тепло.
В нём выросло не одно поколение,
И счастливое детство в нём прошло.

И так уже столько лет,
Года идут вперед, а не вспять.
 Я тоже в нём оставил свой след,
И готов всей душой его обнять!


Рецензии