Когда боль разрывает на куски...

Когда боль разрывает на куски
И горло душит мертвой хваткой,
Тогда вот кажется - умри -
И наконец то будет все в порядке.

Умри, присыпь могильный холм,
Лежи под каменной плитою.
В дубовый аккуратный гроб
Не сможет боль пролезть змеею.

Она умрет в груди твоей,
Как только сердца стук последний минет,
Шипя от злобы на потерю, боль
В конце концов тебя покинет.

Ну что ж, ты этого хотел и заслужил -
Теперь ты насладишься вволю.
Как часто ты жалел себя,
Как часто проклинал ты злую свою долю.

Ты проклинал, но сути ты не видел...
Винить за это сложно, не с руки,
А боль всего лишь воплощенье жизни
Как радость счастья, или гнет тоски.

Когда так тяжело идти и жить,
И груз потерь теснит твое дыханье,
Себя попытки не лишай понять
Немыслимый восторг существованья.


Рецензии