Что ты мне хочешь, гроза, рассказать?

Грома раскаты и молнии сполох…
Что ты мне хочешь, гроза, рассказать?
Да не шуми! Не пугай спящий город.
Видишь - и так уже окна в слезах.
Хочешь, я выйду, и вместе пройдёмся?
Так… Поболтаем о жизни, судьбе.
Может, ты видела краешек солнца?
Я понимаю... Была не в себе.
Так налетела, что было неважно,
Что здесь творилось, и кто был какой.
Связан из капелек шлейф трикотажный,
Где-то там, в складочках - тишь и покой.
Можем вдвоём побродить в нашем парке.
Скоро рассвет, мы его подождём.
Я всю неделю в такой же запарке.
Ты ещё сможешь стать летним дождём.


Рецензии