Искусство и Осёл

        (б а с н я )

Всю жизнь Осла зовут ослом,-
Вконец обиделся бедняга...
Решил:<<Займусь-ка ремеслом,
Таким,как мой сосед-дворняга>>
...Начни-ка,предложил Барбос,
Писать знакомых лиц...портреты!...
А там постигнешь все секреты-
И заживёшь себе,как Босс...
. . . . . . . . . . . . . . . . .
Вот,как-то раз,к Ослу,Бобёр
Зашёл,по делу в мастерскую,
Где наш "художник" кистью тёр
Прилежно плоскость в-о-о-т такую!
...В искусстве знал Он толк,и враз
Окинул взглядом всю картину,
И видит...Искривлённый фас
Врос почему-то прямо в спину,
Пропорций нет,глаза косят,
А рот куда-то съехал набок,
И "лапы" тонкие висят...
Чуть-чуть не доставая пяток:
<<Вот это да!>> Он удивлён,-
<<Кто ж это здесь изображён?!>>
...Но тут,как раз,пришёл Барбос,
И деловито произнёс:
<<Привет,дружище,как дела?...>>
-Ты,вижу,делаешь успехи...
-конечно,есть,пока,огрехи,
-но кисть уже своё взяла!
-твоя картина,тут Бобра
Заметил словорасточиталь:
<<Ба,я смотрю к тебе с утра,
Явился уж искусств ценитель...
Ну,как картина?!>>...тут Бобёр
С усмешкой произносит:<<Плохо!>>
Он был на чувства не хитёр,
И не сдержал при этом вздоха...
Барбос,тот даже чуть присел-
Как так,какой-то замухрышка,
Сказать такое,вот,-посмел!
После него,уж-это слишком!
И он не поскупившись,тут
Такое выдал заключенье:
Что живопись-нелёгкий труд,
Что у Бобра плохое зренье,
И что ему очки с утра
С собой носить пришла пора...
. . . . . . . . . . . . . . . . .
Мораль.Ну,как же без морали:
Не раз такие,как Барбос
Ослам дорогу пробивали!

     17.05.2013.
 


Рецензии
Скрупулезно подмечено...

Андрей Иванович Большой   17.05.2013 13:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо за рецензию.Басню печатал утром и пропустил
букву "И",хотя и проверял текст.Ещё раз спасибо за рецензию.
С уважением!
Владимир Пятков2

Владимир Пятков2   17.05.2013 18:55   Заявить о нарушении