Душа и бриллиант

Лучи в плетение сквозны,
Как грани совершенства
И как советчики в пути,
Их отблески блажества.

Стрела, пронзенная в камнях,
Видна тому,  кто знающий,
Увидеть красоту в огнях,
Познать их мир сверкающий.

На свет...
Игра пламеньем радуги,
Во тьме -
Огни путей мечты,
Как луч ведущий надолго,
С манящей ценностью слезы.

И разные в размерах света,
И разная в оттенках грань,
Ах, как близка вуаль рассвета,
Души,где каменный Грааль,

Но рады той и миг другому,
И чувства нежности в прилив,
Какое чудное создание...,
В рожденье отблеска - мотив.

И мне едино...
Душа  - есть бриллиант, Грааль-мечты,
Сумейте разглядеть их грани чистоты...


Рецензии